Jörg Wenzler und Kiki Kohring - Texte und Musik für die Vesperkirche

Morgenruf!
Rezitation mit Musik mit Gedichten und Liedern
aus der Zeit des Vormärz

Revolution! Zur Mitte des neunzehnten Jahrhunderts wurde vor allem im aufgeklärten
Bürgertum der Ruf nach Freiheit, nach dem Ende des Absolutismus und nach der deutschen Einheit immer lauter und gipfelte schließlich in der Revolution von 1848.

Dichter wie Ferdinand Freiligrath, Heinrich Hoffmann von Fallersleben, Georg Herwegh und Heinrich Heine ließen sich von der Aufbruchsstimmung anstecken und schufen Gedichte voller Herzblut und leidenschaftlicher Intensität, die bis heute nichts von ihrer Faszination verloren haben.

Ein revolutionäres und stimmungsvolles Programm, mit dem
Jörg Wenzler (Rezitation, Gesang) und Kiki Kohring (Akkordeon) ihr Publikum in eine Zeit entführen, die von einer unstillbaren Sehnsucht nach Freiheit geprägt war.

Ein-Frau-Theater im Jahr des Reformationsjubiläums

„Bist Du sicher, Martinus?“
Tischreden der Katharina Luther. Wie sah Katharina Luther ihren Mann?
In einem Monolog aus den „Ungehaltenen Reden ungehaltener Frauen“ von
Christine Brückner, zeigt sich Katharina ihrem Mann ebenbürtig. Mal humorvoll, mal ironisch, mal voller Liebe oder auch tief religiös.

Ein Abend mit Jutta Bärsch – „Bärschs kleine Bühne“ szenischer Darstellung, Monolog und einem mittelalterlichen Happen für’s leibliche Wohl.

Montag, 30. Januar 2017, 19.00 Uhr Pauluskirche

"Von SWING bis LATIN" - Benefizkonzert mit der Swano Big Band

Bereits im 12. Jahr engagiert sich die Swano Big Band für die Vesperkirche:

Am Samstag, 4. Februar 2017 steigt das abendliche "musikalische Feuerwerk" mit der Big Band. Mit dabei Edith Speck und Jürgen Hones. Die Leitung hat Bernd Reinhardt.

Da dieses Konzert erfahrungsgemäß den akustischen Rahmen der kleinen Pauluskirche sprengt, wird eingeladen ins Muslenzentrum im Stadtzentrum VS-Schwenningen.
Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr.
Der Eintritt ist frei - um Spenden zu Gunsten der Vesperkirche wird gebeten.

Heavy-Metal-Konzert für die Vesperkirche

„HEAVY METAL NEO CLASSIC“ - Das Live-Event!

Die Projektgruppe aus der Region zelebriert Heavy Metal und Rockmusik auf höchstem Niveau. Sowohl Cover-Versionen von Iron Maiden, Queensryche, Annihilator, u.e.m. als auch Eigenkompositionen der Band SiRiUS CURSE
werden live dargeboten. Die Songauswahl ist ein breites Spektrum von
ruhigen Nummern bis hin zu Songs der härteren Gangart – Überraschungsmomente sind garantiert.

Aktuelle Besetzung: Frank Würthner, Peter
Hirsch, Thomas Schäfer, Sebastian Müßigmann,